Buscar - Videos

Nuevo record con 7.202 participantes en la XXXIII San Silvestre logroñesa que certificaron, bajo la lluvia, que “La Calle es para los Héroes”

01 Enero 2018
(1 Voto)

La lluvia quiso ser la protagonista de las tres pruebas, pero los logroñeses certificaron que pueden con eso y más e inundaron las calles de Logroño, en un nuevo éxito de participación popular.

En la carrera de 9 kilómetros finalmente se impusieron David Martínez en categoría masculina y Marta Castroviejo en la femenina.

La lluvia no fue impedimento para que los logroñeses y logroñesas inundaran de auténtico espíritu deportivo las calles de la capital riojana. 7.202 inscritos a la prueba hicieron suyo el lema de la XXXIII San Silvestre, “La Calle es para los Héroes”, batiendo de nuevo el record de participación, en un éxito en el que se volvió a conjuntar la práctica del deporte, con la familia, la alegría, la fiesta y la solidaridad para despedir al 2017, que ya se nos ha ido, recordar que la prueba tiene su carácter solidario con una aportación benéfica de 3.000 euros destinados íntegramente a CONGDCAR Coordinadora ONG de Desarrollo La Rioja y que contó con el apoyo del Banco de Santander, RiojaMotor, la Federación Riojana de Atletismo, Cruz Roja, Protección Civil y Policía Local.

Los más pequeños fueron los primeros en demostrar la casta que se gastan a la hora de correr, la San Silvestre Mini acogió a 1.408 valientes, que sin miedo a mojarse por el deporte recorrieron vertiginosamente los 1.000 metros de los que constaba el recorrido.

La más populosa fue la San Silvestre de 4 kilómetros, con 4.093 participantes. La fiesta del deporte continuaba, los héroes y heroínas se transformaron en auténticos  “acuamanes” y se lanzaron en pos de una carrera con tanto ambiente deportivo como de fiesta. Atletas de todas las edades, familias al completo, la mayoría con su lema al pecho “La Calle es para los Héroes”, luciendo su camiseta conmemorativa de la 33ª edición de la San Silvestre logroñesa y otros tantos con sus vistosos disfraces con los que optar a los premios que concedía el Ayuntamiento. Los “Elfos”, los “Muñecos de Nieve” y la “Diligencia”, fueron las conjuntos ganadores.

Finalmente se dio el pistoletazo a la carrera más larga, la de 9 kilómetros, con 1.701 participantes. La lluvia parecía dar algo de tregua a los valientes que afrontaban la última prueba, valedera a su vez para el IV Circuito de Carreras de Logroño y con la que se cerraba la edición de 2017. Finalmente el primero en cruzar la meta sita en la calle Vara de Rey a la altura del Espolón fue David Martínez del Añares Rioja, el segundo puesto en el pódium en categoría masculina fue para Nacho Fernández del Ferrer Sport Center y entre los aplausos del público entregado que también se dio cita para animar a los corredores llegó tercero Miguel Ferrer, también del Ferrer Sport Center. En categoría femenina, Marta Castroviejo se impuso llegando en primer lugar, secundada por Esther Rodríguez del Añares Rioja, subiendo el tercer puesto del cajón Susana Arrúa, también del Club Añares Rioja.. Javier Merino concejal de Alcaldía, Deportes y Jóvenes y presidente de Logroño Deporte, fue el encargado de ponerle el punto final a esta de nuevo exitosa San Silvestre de Logroño, entregando los trofeos acreditativos a los vendedores de esta XXXIII edición.