Imprimir esta página

Logroño Deporte colabora en una nueva edición del Duatlón Cros de Logroño ‘Barrio de Valdegastea’

18 Septiembre 2015
(0 votos)

La carrera se llevará a cabo el próximo 4 de octubre con salida a las 11:00 horas

Esta prueba pertenece al II Circuito Runners de Logroño y al IV Circuito Promo del Triatlón Riojano

El concejal de Alcaldía, Deportes y Jóvenes y presidente de Logroño Deporte, Javier Merino, ha presentado esta mañana la VI Duatlon Cros de Logroño ‘Barrio de Valdegastea’, organizada por el Club Logroño Triatlón. En el acto han participado Diego Pérez y Mikel Juárez, representantes del Club.

Esta prueba deportiva popular se enmarca dentro del II Circuito Runners de Logroño y del IV Circuito Promo del Trialtón Riojano. Se celebrará el próximo 4 de octubre con salida a las 11:00 horas desde la Calle Grecia, junto al Parque de los Enamorados.

El recorrido consistirá en un duatlón cross sprint: 5 kilómetros de carrera a pie (2 vueltas), 20 km 800 m de ciclismo (en 2 vueltas) y 2,6 km de carrera a pie (1 vuelta) Podrá inscribirse cualquier persona nacida en el año 2000 o anterior. Los cadetes, nacidos entre 1998 y 2000, procederán a dar una vuelta menos en el primer sector para compensar las distancias propias de su categoría.

A través de Logroño Deporte, nos volvemos a sumar a la organización de esta carrera. Gran oportunidad para apoyar una prueba de ámbito popular, que se desarrolla por nuestras calles, entre los barrios de Valdegastea, Yagüe y El Cortijo, dentro de un marco incomparable. El año pasado compitieron 112 participantes y esta edición las expectativas siguen siendo altas y muy positivas”, ha explicado el concejal de Deportes Javier Merino.

La prueba tendrá su salida, transiciones y meta junto al área de juegos infantiles cerca de la intersección de la calle Grecia y la calle Italia, en el barrio de Valdegastea. Las inscripciones se abrieron el pasado jueves día 3 de agosto y se realizan a través del servicio RocktheSport: http://www.rockthesport.com/evento/vidcdlbdv o desde la web del club: http://www.clt.scm-mantenimiento.es

El periodo de inscripción finalizará el próximo miércoles 30 de septiembre. No se podrán realizar inscripciones el mismo día de la prueba. El importe de la misma es de 15 euros para los federados y de 20 euros para los no federados hasta hoy. Después de esa fecha, el importe de la inscripción se aumentará a 20 euros para los federados y 25 euros para los no federados.

RECORRIDOS

Primer sector: Carrera a pie, con distancia aproximada de 5km. en 2 vueltas por un recorrido completamente peatonal que llega y recorre el Parque de los Enamorados. Comenzará en la salida y, tras recorrer el camino de acceso, se realizarán las 2 vueltas en sentido horario. Al terminar la última de ellas, los participantes se dirigirán al área de transición por el mismo camino de acceso para iniciar el segundo sector.

Segundo sector: BTT, con distancia aproximada de 20 km. en dos vueltas. Se sale desde el área de transición y se abandona la zona, tomando la Calle Grecia y cruzando la Avenida Francia sobre el paso de peatones, para acceder a los caminos rurales de la zona que se recorrerán en sentido antihorario. A través de un tramo de enlace se recorre el camino viejo de El Cortijo, una subida de hormigón y una bajada pedregosa para acceder al camino del antiguo vertedero municipal. Después se realizan diversos giros en cruces, hasta volver de nuevo al camino viejo de El Cortijo, cruzarlo y tomar el camino viejo de Fuenmayor. A través de una senda existente con una trialera se enlaza de nuevo con el camino viejo de El Cortijo para comenzar la segunda vuelta o, al finalizar ésta, volver a tomar el enlace con la Avenida Francia para cruzar de nuevo a través de la Calle Grecia y finalizar el sector en el área de transición.

Tercer sector: Carrera a pie, con distancia aproximada de 2,6km. en 1 sola vuelta a un circuito similar al del primer sector, pero el camino de acceso es diferente y se ha recortado uno de los bucles del circuito. Tras acabar la vuelta, los participantes volverán por el mismo camino de acceso que en primer sector y finalizarán la prueba en la meta.